le 30/07/2024 à 18h01

JO : l'Espagne surprise par l'Egypte

Qualifiée pour les quarts de finale des Jeux Olympiques avant le coup d'envoi, l'Espagne s’est fait surprendre par l’Egypte (1-2), ce mardi à Bordeaux, et laisse la première place du groupe C à son adversaire du jour. Avec une équipe remaniée, la Rojita a concédé l’ouverture du score sur un contre-éclair conclu par Adel (40e). En seconde période, l’attaquant égyptien a profité d'une passe en retrait hasardeuse de Pacheco pour faire le break (62e). Dans une fin de match dominée par les Espagnols, Omorodion a réduit l’écart d'une tête puissante (90e).

Avec cette 2e place, l'Espagne risque d'affronter en quarts de finale le Japon, solide leader du groupe D. Dans l'autre match de la poule, la République dominicaine et l'Ouzbékistan n'ont pas réussi à se départager (1-1), terminant respectivement 3e et 4e.