le 25/07/2021 à 10h48

JO : France 0-0 Af. du Sud (mi-tps)

Ça reste laborieux pour l’équipe de France… A la pause de ce deuxième match dans les Jeux Olympiques, les Français n'ont pas rassuré et sont tenus en échec par l’Afrique du Sud (0-0) alors qu’une victoire est nécessaire pour rester en vie dans ce groupe A après la gifle reçue face au Mexique (1-4).

Cette fois, les Bleus ont entamé la rencontre de façon plus conquérante et s’offraient une première opportunité dès la 2e minute sur une volée de Gignac qui passait à côté du but. Savanier, Thauvin puis encore Gignac se procuraient ensuite d’autres occasions, mais le ballon fuyait le cadre ou trouvait les gants de Williams. Après un bon premier quart d’heure, les Tricolores baissaient de pied et les Sud-Africains en profitaient pour prendre le dessus dans le jeu.

La France devait alors compter sur son gardien Bernardoni, qui repoussait un coup franc de Singh et un tir de près de Kodisang, mais aussi sur la réussite. Le gardien d’Angers était sauvé par son poteau sur une demi-volée de Makgopa, puis par sa barre transversale sur un penalty de Singh ! L’Afrique du Sud était finalement supérieure aux Français durant ces 45 premières minutes et aurait mérité d’ouvrir le score, alors que Gignac s’est vu refuser un but pour une position de hors-jeu. C’est inquiétant pour la suite…

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.