le 06/08/2024 à 01h07

JO Paris 2024 : le tableau des médailles !

Si l'équipe de France de Thierry Henry s'est donnée, en battant l'Egypte (3-1 a.p.) en demi-finale, une réelle opportunité de viser l'or dans le tournoi masculin de football, la France a perdu un peu de terrain au classement général des Jeux Olympiques de Paris 2024 ce lundi.

Les Français, qui ont dû se contenter de deux médailles d'argent, grâce à Angèle Hug en kayak-cross féminin, ainsi qu'en basket à 3 après leur finale perdue contre les Pays-Bas, ont vu l'Australie les dépasser à la 3e place grâce à un plus grand nombre de médailles d'or (13 contre 12). A noter que le surfeur Kaauli Vaast, engagé dans une finale aux alentours de 2h à Tahiti, a l'opportunité de remettre les Français devant au tableau d'affichage.

Il est toutefois important de rappeler qu'avec déjà 46 médailles à son actif, la France continue d'améliorer son record historique aux JO et a encore de belles chances de briller dans ces Jeux à domicile.