le 03/08/2024 à 23h49

JO Paris 2024 : le tableau des médailles !

L'équipe de France féminine a quitté les Jeux Olympiques de Paris 2024 ce samedi avec une élimination face au Brésil (0-1) en quarts de finale. Mais la journée a été plus heureuse pour d'autres sportifs français.

La France a notamment décroché une nouvelle médaille d'or, la 12e dans le tournoi, grâce au judo. Menés 0-2 puis 1-3, les Français se sont imposés dans la finale par équipes mixtes grâce à la victoire dans le septième combat de Teddy Riner contre le Japonais Tatsuru Saito. Il y a eu quatre autres médailles : Camille Jedrzejewski a pris l'argent sur le tir au pistolet 25m, Lisa Barbelin a attrapé le bronze au tir à l'arc, puis les cyclistes Valentin Madouas et Christophe Laporte ont remporté l'argent et le bronze dans la course en ligne.

Au terme de cette journée, la France tombe à la 3e place derrière la Chine, toujours en tête, et les Etats-Unis.