le 03/08/2012 à 14h50

JO (f) : Suède 1-2 France

A l'occasion des quarts de finale des Jeux Olympiques, l'équipe de France féminine affrontait la Suède ce vendredi. Victoire des Françaises (1-2) qui se qualifient pour les demi-finales !

Sous une pluie battante en début de rencontre, ce sont les Suédoises qui ont pourtant ouvert le score sur corner avec beaucoup de réussite puisque Fischer expédiait de l'épaule le ballon au fond des filets (1-0, 18e). Dans la foulée, les Bleues pensaient revenir au score mais le but de Thomis était refusé pour une position de hors-jeu de Bompastor (22e).

Une déception de courte durée puisque Georges profitait d'un ballon mal repoussé sur corner par la gardienne adverse pour placer un coup de tête victorieux (1-1, 29e). Relancées, les Françaises prenaient ensuite l'avantage. Sur une remise de la tête de Georges devant le but, Renard profitait d'un cafouillage pour marquer en force à bout portant (1-2, 39e).

Revenues avec de bonnes intentions après la pause, les Bleues ont toutefois été mises sous pression avec un temps faible avant l'heure de jeu mais maîtrisaient parfaitement les assauts suédois alors que Bouhaddi sortait une parade exceptionnelle sur une frappe adverse (72e) ! Un match complet des Françaises qui ont semblé sûres de leur force pendant 90 minutes.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.