le 31/07/2024 à 21h49

JO (f) : Nouvelle-Zélande 1-1 France (mi-tps)

Malgré sa domination, l'équipe de France féminine est tenue en échec par la Nouvelle-Zélande (1-1) à la pause de ce troisième et dernier match de la phase de groupes des Jeux Olympiques 2024.

Sans la capitaine Wendie Renard, blessée, les Bleues ont pris cette rencontre par le bon bout. Emmenées par une Baltimore très en jambes, elles ont concrétisé leur domination au cours de la première période. D’abord avec une première occasion dangereuse sur une frappe de Geyoro, trouvée au point de penalty par un centre de son ancienne coéquipière au PSG. Puis Baltimore a trouvé la tête de Katoto pour l’ouverture du score française (0-1, 22e) !

En confiance après ce but, les Françaises insistaient pour faire le break. Les joueuses d’Hervé Renard arrivaient à combiner sur les côtés et à trouver des espaces. Mais malgré plusieurs situations dangereuses, avec notamment un poteau trouvé par Cascarino, elles ne parvenaient pas à inscrire ce second but. Et cédaient avant la pause sur la première occasion néo-zélandaise : Taylor envoyait une frappe entre Peyraud-Magnin et son poteau gauche (1-1, 43e). Tout est à refaire pour la France qui reste malgré tout virtuellement qualifiée pour les quarts de finale.