le 09/08/2024 à 17h05

JO (f) : médaille de bronze pour l'Allemagne

L'Allemagne remporte la médaille de bronze du tournoi féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024. Les Allemandes ont battu l'Espagne (1-0), ce vendredi au Groupama Stadium de Lyon, malgré une énorme frayeur en toute fin de match.

En première période, aucune des deux équipes n'a réussi à faire la différence. Si l'Espagne a touché la barre sur une tentative de Bonmati, les occasions ont été peu nombreuses. Après la pause, ce sont les Espagnoles qui ont mieux entamé la seconde période. Mais les Allemandes ont finalement fait la différence sur un penalty concédé par Coll et marqué par Gwinn, qui avait été percutée quelques secondes plus tôt par la gardienne espagnole sur un ballon assez anodin (65e). L'Espagne a poussé en fin de match et a même obtenu un penalty à dix secondes de la fin du temps additionnel, mais Berger a repoussé la tentative de Putellas. Incroyable !

Samedi (17h), la finale pour la médaille d'or opposera les Etats-Unis au Brésil.