le 28/07/2024 à 19h02

JO (f) : le Brésil battu, la Colombie relancée

Pour le compte de la 2e journée du groupe C des Jeux Olympiques de Paris 2024, l'équipe féminine du Brésil a été battue sur le fil par le Japon (1-2) ce dimanche au Parc des Princes ! Juste avant la mi-temps, les Japonaises ont loupé un penalty par l'intermédiaire de Tanaka (45+2e). Au retour des vestiaires, les Brésiliennes ont été efficaces grâce à Jheniffer (56e). Mais dans les derniers instants, Kumagai (90+1e, sp) a égalisé avant le but de la victoire signé Tanikawa (90+6e) ! Le Brésil, avec 3 points, chute au 3e rang de cette poule à égalité avec le Japon et l'Espagne, qui affronte le Nigéria à 19h.

Dans le groupe A, celui de la France, la Colombie s'est relancée face à la Nouvelle-Zélande (2-0) à Lyon. Lancées par Restrepo (26e), les Colombiennes ont ensuite validé ce succès par Santos (72e). La sélection sud-américaine reprend provisoirement la tête du classement à égalité avec les Bleues, qui défient le Canada à 21h.