le 28/07/2012 à 22h52

JO (f) : France 5-0 Corée du Nord

Dans le tableau féminin, la France affrontait la Corée du Nord samedi soir, à l'occasion de la 2e journée des Jeux Olympiques (Groupe G). La France s'est imposée (5-0) et se lance pleinement dans la course à la qualification pour les quarts de finale.

Trop tendues, les joueuses de Bruno Bini ont longtemps eu du mal à développer leurs offensives. Mais d'une tête sur corner, Georges a enlevé une épine du pied tricolore en trouvant la faille juste avant le repos (45e, 1-0), au terme d'une première mi-temps fermée et peu enthousiasmante.

Après la pause, les Bleues visiblement libérées d'un poids ont écrasé les Coréennes avec quatre nouveaux buts de Thomis (70e), Delie (72e), Renard (81e) et Catala (86e). Après avoir perdu leur premier match face aux Etats-Unis (4-2), les Françaises reviennent à hauteur de leur victime du jour au classement. Prochain rendez-vous, face à la Colombie.

Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.