le 06/08/2012 à 19h49

JO (f) : France 1-2 Japon

A l'occasion des demi-finales des Jeux Olympiques de Londres, l'équipe de France féminine affrontait le Japon ce lundi. Les Bleues s'inclinent (1-2) et devront se battre pour une médaille de bronze.

Les Japonaises ont montré davantage de maîtrise de balle dès l'entame de match, mais n'étaient pas vraiment dangereuses face à un bloc français bien en place pendant la première demi-heure. Les Bleues s'inclinaient finalement sur une erreur de leur gardienne. Sur un coup franc lointain, Bouhaddi passait au travers et relâchait le ballon devant son but. Ogimi se jetait au milieu de trois Tricolores pour pousser le ballon au fond des filets (0-1, 32e).

Après la pause, les Asiatiques creusaient l'écart une nouvelle fois sur un coup franc lointain. Sakaguchi prenait le meilleur sur Soubeyrand et coupait la trajectoire du ballon de la tête pour prendre Bouhaddi à contre-pied (0-1, 49e). Loin d'être abattues, les joueuses de Bruno Bini multipliaient les assauts sur le but adverse mais manquaient de réussite.

Le travail finissait tout de même par payer. Thomis s'infiltrait sur le côté droit de la surface et centrait en retrait pour la reprise victorieuse de Le Sommer (1-2, 76e). Dans la foulée, la buteuse française était fauchée dans la surface, mais Bussaglia ouvrait trop son pied et ne cadrait pas son penalty (78e) ! Un raté regrettable puisque les Françaises n'ont ensuite jamais réussi à revenir au score malgré de nombreuses alertes sur le but des Japonaises totalement désorganisées en fin de match.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.