le 06/08/2016 à 23h49

JO (f) : Etats-Unis 1-0 France (fini)

Après avoir dominé la Colombie 4-0 pour son entrée en lice dans les Jeux Olympiques, l'équipe de France féminine n'a pas su confirmer face aux Etats-Unis, meilleure nation au monde (0-1). Les Françaises avaient pourtant les moyens de remporter cette partie ce samedi.

Les Bleues entraient notamment sans complexe dans cette rencontre. Au quart d'heure de jeu, les filles de Philippe Bergeroo étaient même très près d'ouvrir le score mais la gardienne américaine, la célèbre Hope Solo, déviait du bout des gants sur sa barre transversale une tête de la capitaine française Wendie Renard. Solo était encore à la parade peu de temps après sur une frappe de Marie-Laure Délie.

Dans l'autre camp, la gardienne tricolore Sarah Bouhaddi brillait elle sur un bon coup franc de Tobin Health. Juste avant la pause, Solo brillait une nouvelle fois en remportant son duel face à Delie. En deuxième période, le rythme retombait, les organismes semblant marqués par une température élevée. Les Américaines en profitaient pour confisquer le ballon. Et ce qui devait arriver arriva. Si Bouhaddi détournait sur son montant la frappe d'Health, Carli Lloyd était idéalement placée pour pousser le ballon au fond (1-0, 63e).

En fin de match, les Tricolores réagissaient mais trouvaient encore, par Delie, de la tête, l'imbattable Solo sur leur route. Il était écrit que les Bleues ne marqueraient pas ce soir...