le 03/08/2024 à 20h35

JO (f) : Espagne et USA en demi-finales

On connaît le potentiel adversaire de l'équipe de France féminine pour les demi-finales des Jeux Olympiques de Paris 2024 en cas de qualification des Bleues contre le Brésil ce samedi (21h). Menée 0-2 jusqu'à la 79e minute, l'Espagne s'est qualifiée difficilement pour le dernier carré en venant à bout de la Colombie lors de la séance des tirs au but (2-2, 4-2 tab). Hermoso (79e) et Paredes (90e+7) ont permis aux Espagnoles de revenir au score en fin de match.

De leur côté, les Etats-Unis ont dû attendre la prolongation, et un but de Rodman (105e+2), pour se qualifier face au Japon (1-0 ap). Les Américaines affronteront le vainqueur du match Canada-Allemagne.