le 09/08/2012 à 15h51

JO (f) : Canada 1-0 France

Cruel scénario pour l'équipe de France, battue 1-0 par le Canada, dans ce match pour la 3e place du tournoi féminin des Jeux Olympiques. Après une première période insipide, la rencontre s'animait enfin après le repos. Et sur un centre en retrait de Thomis, la tentative contrée de Necib était déviée de justesse en corner par McLeod, la gardienne canadienne.

A l'heure de jeu, les Bleues se procuraient une nouvelle grosse opportunité, mais c'est le poteau de McLeod cette fois qui repoussait la frappe de Thiney. Dans la foulée, la volée de Thomis heurtait la barre du but canadien. Puis Scott repoussait sur sa ligne une tentative de Franco ! Quel manque de réussite des filles de Bruno Bini...

Par la suite, les Françaises continuaient de multiplier les assauts sur les cages canadiennes mais faisaient preuve d'une grande maladresse dans le dernier geste. Dans le temps additionnel, Matheson crucifiait finalement les Bleues en offrant la victoire au Canada (1-0, 92e). Les partenaires de Gaëtane Thiney, en larmes, terminent donc au pied du podium...