le 22/12/2014 à 21h23

Ita. : Naples s'adjuge la Supercoupe

Naples a réussi un petit exploit en Italie. Les Azzurri ont remporté ce mardi la deuxième Supercoupe de leur histoire au terme d'un match haletant à Doha, au Qatar face à la Juventus Turin (2-2 ; 6-5 tab).

Les Bianconeri, sextuples vainqueurs de la compétition, ont pourtant mené deux fois au score, par l'intermédiaire de Carlos Tevez. L'Apache avait ouvert le score rapidement dans la rencontre (6e) puis lors des prolongations (106e). Mais Gonzalo Higuain lui a répondu à deux reprises en seconde période (68e) et au bout de la prolongation (118e).

C'est finalement aux tirs au but que les Napolitains ont validé leur succès, lors de l'épreuve de la mort subite. Les Turinois ont raté leurs trois derniers essais et repartiront du Qatar avec un goût amer dans la bouche...