le 31/08/2024 à 22h51

Ita. : Milan encore freiné, Naples renverse tout

Troisième match de Serie A et toujours pas de succès pour l'AC Milan, accroché par la Lazio (2-2) ce samedi. Les Rossoneri avaient pourtant pris l'affaire par le bon bout en ouvrant le score par Pavlovic (8e), mais se sont fait retourner en l'espace de quatre minutes en seconde période, suite à des réalisations de Castellanos (62e) et Dia (66e). À peine entré en jeu, Leão (72e) a finalement permis aux visiteurs de sauver les meubles.

Dans le même temps, Naples a renversé Parme (2-1) grâce à des faits de jeu ultra favorables. Si Bonny (19e sp) a glacé le Stadio Diego Armando Maradona, les Partenopei ont eu le privilège d'évoluer non seulement en supériorité numérique après l'expulsion de Suzuki (75e), le portier parmesan, mais surtout sans gardien de métier en face, puisque les cinq changements avaient été réalisés ! Le défenseur Del Prato, qui s'est dévoué pour enfiler les gants, a encaissé l'égalisation de Lukaku (90e+2), pour le tout premier match du Belge avec les Napolitains, puis le but de la victoire d'Anguissa (90e+6) dans la foulée. Ça passe de justesse pour la bande d'Antonio Conte.