le 11/05/2024 à 22h42

Ita. : Milan cartonne Cagliari !

Solide deuxième de Serie A, le Milan AC a empilé les buts ce samedi face à Cagliari (5-1) lors de la 36e journée de championnat. Avec ce large succès, le club lombard est officiellement assuré de terminer dans le top 5 qualificatif pour la prochaine Ligue des Champions. Les Rossoneri possèdent 14 points d'avance sur le sixième, l'AS Rome, qui n'a plus que trois matchs à disputer.

Les Milanais ont démarré timidement cette rencontre mais Bennacer a soulagé ses coéquipiers en profitant d'une sortie hasardeuse du gardien Scuffet (36e). Après un premier acte timide, l'équipe de Stefano Pioli a appuyé sur l'accélérateur : Pulisic a doublé la mise sur un bon travail de Leao (59e), puis Reijnders (74e) a porté le score à 3-1 après une réalisation sarde de Nandez (63e). En fin de match, Leao s'est aussi offert un but (83e) et Pulisic a signé un doublé (87e) pour mettre son équipe définitivement à l'abri.

Serie A : Résultats, buteurs, classements...