le 06/05/2012 à 23h42

Ita. : Milan battu, la Juve championne !

Les deux derniers matchs de la 37e journée de Serie A, décisifs dans la course au titre, ont été joués dimanche soir. Avec un point de retard sur la Juventus au coup d'envoi, le Milan AC devait absolument s'imposer face à l'Inter.

Mais alors que les Turinois l'ont emporté (0-2) à Cagliari avec des buts de Vucinic (6e) et Borriello (74e), le derby lombard a été remporté par les Nerazzurri (4-2). Rapidement menés au score, les Rossoneri ont pris l'avantage en début de seconde période grâce à un doublé d'Ibrahimovic (44e sp, 46e), avant de sombrer face à Milito notamment, auteur d'un triplé dont deux buts sur penalty (14e, 52e sp, 79e sp). Maicon a scellé le score en fin de match d'un missile dans la lucarne (87e).

Résultat, la Juventus (toujours invaincue cette saison en Serie A !) décroche le 28e titre de champion d'Italie de son histoire, le premier depuis 2003 !

Les résultats, le classement et le calendrier de Serie A sur Maxifoot.