le 23/12/2016 à 20h22

Ita. : le Milan AC s'offre la Supercoupe !

Le Milan AC s'est adjugé la Supercoupe d'Italie en venant à bout de la Juventus Turin, championne d'Italie en titre et détentrice de la Coupe nationale, aux tirs au but (1-1, 4-3 tab) ce vendredi à Doha au Qatar. Chiellini a ouvert le score pour la Vieille Dame sur corner (18e), mais Bonaventura a égalisé de la tête (38e).

Ensuite, les Rossoneri se sont procurés les meilleures occasions mais ils ont trouvé la barre lorsqu'ils ne se heurtaient pas à Buffon. Incapables de se départager après 90 minutes puis en prolongation, les deux équipes ont dû en passer par les tirs au but. La séance a souri au Milan et à l'ancien Monégasque Pasalic, auteur du tir décisif après des ratés de Mandzukic et Dybala. Il s'agit du premier titre pour le club lombard depuis 2011 !