le 23/01/2010 à 22h56

Italie : la Juve rend les armes contre la Roma

La Juventus Turin a été piégée sur sa pelouse par l'AS Rome (1-2), samedi lors de la 21e journée de Serie A. Pour ce match au sommet entre deux prétendants au podium, l'éternel Alessandro Del Piero a débloqué la situation d'une belle reprise de volée du gauche dans le petit filet (51e). Mais Grosso commettait une faute sur Taddei dans la surface et permettait à l'inévitable Totti d'égaliser sur penalty (68e). Puis Buffon s'aventurait en dehors de sa surface pour stopper Riise de manière illicite, poussant l'arbitre à sortir le carton rouge (83e). Riise se faisait justice lui-même dans le temps additionnel, en offrant de la tête la victoire à son équipe (90e+3e). Ce quinzième match d'affilée sans défaite permet à la Roma de consolider sa troisième place. Dans l'autre match du jour, Catane a battu Parme (3-0).

Tous les résultats et le classement de la Serie A sur Maxifoot.