le 03/05/2023 à 23h08

Ita. : l'Inter en balade, le Milan surpris

A l'occasion de la 33e journée de Serie A, l'Inter Milan a brillé sur la pelouse du Hellas Vérone (0-6). En maîtrise, les Intéristes ont pris l’avantage grâce à un but contre son camp de Gaich (31e). Derrière, Calhanoglu a rapidement fait le break d'une frappe dans la lucarne (36e), puis Dzeko a ajusté Montipo d’un tir rasant depuis l’entrée de la surface (38e). En seconde période, Dzeko s’est offert un doublé (61e), tout comme Lautaro Martinez (55e, 90e+2).

Avec ce succès, l’Inter prend ses distances sur le Milan AC à la 4e place. En effet, le club voisin a concédé un nul décevant contre Cremonese (1-1). Les Rossoneri auraient même pu s’incliner après un but d’Okereke (77e), mais Messias a sauvé un point dans les arrêts de jeu (90e+3). Les Milanais sont 6es du classement à égalité de points avec l’Atalanta et l’AS Rome, qui a buté sur Monza (1-1) malgré l’ouverture du score d’El Shaarawy (24e).

Serie A : Résultats, buteurs, classements...