le 02/06/2024 à 20h13

Ita. : l'Atalanta rate le podium

On connaît enfin le classement définitif de la Serie A 2023-2024. Une semaine après la 38e et ultime journée, le dernier match en retard du championnat italien eu lieu ce dimanche avec une défaite de l'Atalanta à domicile contre la Fiorentina (2-3). Quatrième avec 69 points, la Dea manque l'occasion de doubler la Juventus Turin (71 points) pour terminer à une 3e place symbolique sur le podium, mais cela ne change rien pour l'équipe de Gian Piero Gasperini qui était déjà assurée de disputer la prochaine Ligue des Champions.

Dans une rencontre animée, l'Atalanta est revenue par deux fois au score. Lookman (12e) a d'abord égalisé après un but de Belotti (6e), puis Scalvini (32e) a répondu à Gonzalez (19e). Mais la Viola, quatre jours après sa défaite en finale de la Ligue Europa Conférence (contre l'Olympiakos, 0-1 ap), l'a finalement emporté avec une deuxième réalisation de Belotti (45e+1). Ce succès n'a pas non plus de conséquence pour les Florentins qui restent à la 8e place et retrouveront la C4 la saison prochaine.

Serie A : Résultats, buteurs, classements...