le 07/12/2018 à 22h25

Ita. : Juve 1-0 Inter (fini)

En l’absence de la Ligue 1 ce vendredi, la Serie A a régalé ! Dans une belle rencontre, la Juventus Turin a pris le meilleur sur l’Inter Milan (1-0) au Juventus Stadium dans le cadre de la 15e journée.

Dans une superbe ambiance au Juventus Stadium, ce derby d’Italie partait sur un bon rythme avec une grosse intensité mise par les deux équipes. Après une première alerte sur une tête de Dybala, la Vieille Dame accentuait petit à petit son emprise sur cette partie. Pour autant, les Nerazzurri restaient dangereux sur des contres et Gagliardini se procurait même la première occasion du match avec un tir sur le poteau !

Dominateurs jusqu’à la pause, les Bianconeri multipliaient les vagues et Handanovic devait s’employer sur une tête de Chiellini à la suite d’un corner. Au retour des vestiaires, Matuidi se ratait dans sa surface face à la pression de Politano, mais le jeune talent de l’Inter butait ensuite sur un Chiellini toujours bien placé.

Piquée par cette alerte, la Juve repartait vers l’avant et mettait une grosse pression sur la cage d’Handanovic. Et à force de pousser, les Turinois étaient récompensés avec un centre de l’omniprésent Cancelo sur la tête de Mandzukic (1-0, 66e). Le public de la Juve explosait ! Face à cette ouverture du score, l’Inter peinait à réagir malgré les choix offensifs de Spalletti... En maîtrise totale, la Juventus gérait parfaitement la fin de la partie et obtenait une belle victoire.