le 11/05/2024 à 21h17

Ita. : Bologne domine Naples et file vers la C1

A l'occasion de la 36e journée de Serie A, Bologne s'est facilement imposé face à Naples (2-0) ce samedi. L'équipe entraînée par Thiago Motta a fait la différence dès le début de la rencontre avec des buts de Ndoye (9e) et Posch (12e), alors que Politano a manqué un penalty à la 21e minute pour le Napoli, 8e du classement et éliminé de la course à la Ligue des Champions.

Avec ce succès, les Rossoblu grimpent provisoirement sur le podium et possèdent désormais sept points d'avance sur l'AS Rome, sixième avec un match en moins. Pour rappel, l'Italie dispose de cinq tickets pour la prochaine Ligue des Champions grâce à sa première place au classement des coefficients UEFA sur la saison en cours. En cas de nul ou de défaite de la Roma face à l'Atalanta dimanche (20h45), Bologne officialiserait la première qualification de son histoire en C1.