le 19/05/2021 à 22h53

Ita. (Cpe) : la Juve sacrée contre l'Atalanta

Une maigre consolation pour la Juventus Turin dans sa saison ratée. Ce mercredi, la Vieille Dame a remporté la Coupe d’Italie en disposant de l’Atalanta Bergame (2-1) en finale à Sassuolo. Il s’agit du 14e titre dans la compétition pour le club piémontais (un record) et le premier depuis 2018.

Menacés à plusieurs reprises en début de partie, les Bianconeri n’ont pas été malheureux de trouver la faille par Kulusevski (31e), mais Malinovskyi a rapidement égalisé pour la Dea (41e). Les Turinois ont ensuite poussé en seconde période et Chiesa leur a offert la victoire en fin de match (73e).

Après la Supercoupe d’Italie au mois de janvier, il s’agit du 2e titre en tant qu’entraîneur pour Andrea Pirlo, assis sur un siège éjectable mais qui tentera de qualifier la Juve, actuellement 5e de Serie A, pour la Ligue des Champions dimanche à l’occasion de la dernière journée du championnat.