le 20/10/2024 à 10h15

Inter Miami : triplé de Messi en 11 minutes !

Pour le dernier match de la saison régulière de MLS, dans la nuit de samedi à dimanche, Lionel Messi (37 ans) a terminé sur un chef d'oeuvre. De retour du rassemblement avec l'équipe nationale d'Argentine, l'attaquant de l'Inter Miami a démarré sur le banc face à la Nouvelle-Angleterre (6-2). En difficulté sans lui, les Floridiens, menés après des buts de Langoni (2e) et Borrero (34e) et revenus à hauteur grâce à un doublé de Suarez (40e, 42e), ont complètement coulé leurs adversaires après son entrée en jeu.

Dans la minute qui a suivi son apparition sur la pelouse, Cremaschi (58e) a donné l'avantage à Miami sur une action initiée avec classe par Messi, puis la Pulga, en l'espace de 11 minutes (78e, 81e, 89e), a inscrit son deuxième triplé de la semaine après celui contre la Bolivie (6-0) avec l'Albiceleste. Le club de David Beckham, premier de la phase régulière toutes conférences confondues, fait figure de favori pour les playoffs. En 8es de finale, il affrontera le vainqueur du play-in entre Atlanta et Montréal.

Le magnifique but de Messi pour le 4-2