le 16/06/2010 à 15h23

Gr. H : Honduras 0-1 Chili

Le Honduras affrontait le Chili ce mercredi au Mbombela Stadium de Nelspruit (Groupe H). Dominateurs durant tout le match les Chiliens se sont imposés 1-0 face à des Honduriens trop faibles pour inquiéter leurs adversaires. En début de rencontre les Chiliens faisaient le jeu et privaient de ballon les joueurs du Honduras. Supérieur techniquement, le Chili dominait complètement les débats, mais manquait de précision dans le dernier geste. Les Honduriens refaisaient surface et les débats s'équilibraient. Les deux équipes ne parvenaient pas à se montrer réellement dangereuses. Dans une bonne période chilienne, Millar décalait Isla dans le couloir droit. Le latéral centrait à ras de terre au premier poteau pour Beauséjour dont la reprise terminait au fond des filets de Valladares (0--1, 34e). En seconde période, le Chili continuait de proposer un jeu séduisant face à des Honduriens très approximatifs dans leurs passes. Le Chilien Sanchez s'infiltrait dans la surface de réparation adverse, mais sa frappe du droit était trop croisée et passait à côté du montant gauche de Valladares (61e). Sur un coup franc de Fernandez au second poteau, Vidal remettait dans l'axe pour Ponce. Son coup de tête était sorti miraculeusement par le portier hondurien (64e). Les Chiliens tentaient de faire le break pour se mettre à l'abri dans la dernière demi-heure et leur portier Bravo passait un match très tranquille. Le Chili sera une équipe intéressante à suivre dans ce Groupe H.