le 21/06/2010 à 22h20

Gr. H : Espagne 2-0 Honduras

L'Espagne affrontait ce lundi le Honduras à l'Ellis Park Stadium de Johannesburg, dans le cadre du groupe H de ce Mondial en Afrique du Sud. A l'issue d'une rencontre totalement dominée avec un excellent David Villa ce soir, les Espagnols ont pris le meilleur sur une formation trop limitée (2-0). En début de rencontre, les Espagnols prenaient immédiatement le contrôle du ballon et auraient pu obtenir un penalty sur une main de Figueros dans la surface (5e). Dans la foulée, la Roja accélérait à nouveau et Villa envoyait un missile sur la transversale du gardien hondurien (9e). A peine le temps de souffler puisque Villa, excellent ce soir, se jouait "à la Messi" de la défense adverse sur le côté droit avant d'envoyer le ballon dans la lucarne opposée de Valladares (17e, 1-0). En seconde période, Villa doublait la mise sur une nouvelle frappe sèche du droit à mi-hauteur. Légèrement dévié par un défenseur hondurien, le ballon finissait sa course au fond des filets (51e, 2-0). Les joueurs de Vicente Del Bosque continuaient ensuite de mettre la pression sur leurs adversaires et auraient pu aggraver encore la marque, notamment via un pénalty manqué de Villa. L'Espagne s'est néanmoins rassurée et se relance dans ce groupe.