le 25/06/2010 à 17h53

Gr. G : Portugal 0-0 Brésil

Dans le groupe G, le Portugal et le Brésil s'affrontaient ce vendredi après-midi au Moses Mabhida Stadium de Durban. Les deux équipes se disputaient la première place de ce Groupe G dans un match cadenassé et pauvre en occasions (0-0). Le Portugal s'est contenté d'un nul pour se qualifier. La rencontre manquait de rythme, le Portugal trop brouillon ne voulait surtout pas encaisser de but alors que les Brésiliens étaient soucieux d'assurer leurs passes pour faire sortir leurs adversaires, mais ne parvenaient pas à se mettre dans des situations de frappes dangereuses. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir la première occasion franche. Très en jambes dans ce match, Nilmar s'arrachait et récupérait le centre de Luis Fabiano dans une défense portugaise endormie. Sa frappe du gauche était repoussée sur son poteau par Eduardo (30e). Les Brésiliens ne semblaient pas forcer mais semblaient capables d'accélérer pour inscrire un but à tout moment. Après la pause, le Portugal se découvrait un peu plus et se procurait enfin une occasion dangereuse. Sur un déboulé de Ronaldo côté droit à un contre quatre, Lucio taclait le capitaine portugais dans la surface et le ballon parvenait à Meireles au second poteau qui ne cadrait pas sa frappe (60e). Le spectacle était de mauvaise qualité en seconde période, les deux équipes semblaient se contenter du match nul. Les défenses étaient très rigoureuses et laissaient peu d'espaces aux attaquants. Les Brésiliens faisaient circuler le ballon en attendant la fin de match. Les deux équipes se qualifient au terme d'un match peu enthousiasmant.