le 25/06/2010 à 17h54

Gr. G : CdN 0-3 CIV

Dans le groupe G, la Corée du Nord affrontait la Côte d'Ivoire ce vendredi après-midi au Mbombela Stadium de Nelspruit. Dans un match plaisant et dominé par les Elephants (0-3), la Corée du Nord a concédé de nombreuses occasions et n'a pas fait le poids. Les Ivoiriens prenaient rapidement l'avantage dans un match bien maîtrisé. A l'entrée de la surface, Yaya Touré reprenait un centre venant de la gauche et plaçait un tir imparable du plat du pied dans le petit filet du portier coréen (0-1, 14e). Romaric inscrivait un second but en récupérant de la tête une frappe de Drogba qui avait heurté la transversale (0-2, 20e). Les Elephants usaient de longs ballons en direction de Drogba qui prenait souvent le dessus sur les défenseurs adverses. Les Ivoiriens offraient un superbe spectacle et se jetaient à corps perdus en attaque pour inscrire le maximum de buts. Le rythme ralentissait après la demi-heure, les Ivoiriens semblaient s'essouffler. Après la pause, la Côte d'Ivoire reprenait le match avec envie et harcelait la défense nord-coréenne. Les Nord-Coréens refaisaient ensuite surface et dominaient leurs adversaires qui ne semblaient plus y croire et se montraient trop imprécis dans leurs passes et inefficaces devant le but. Surveillé de très près, Drogba ne parvenait plus à s'imposer dans la défense coréenne. Les Elephants marquaient tout de même un nouveau but sur un plat du pied de Kalou suite à un centre plongeant de Boka côté droit (0-3, 82e). La Côte d'Ivoire est malheureusement éliminée malgré sa victoire.