le 20/06/2010 à 15h21

Gr. F : Slovaquie 0-2 Paraguay

Dans le groupe F, le Paraguay affrontait ce dimanche la Slovaquie au Free State Stadium de Bloemfontein. A l'issue d'une rencontre d'un niveau très moyen, la formation sud-américaine s'est finalement imposée (2-0) sans trop forcer son talent face à une équipe slovaque inexistante. En début de rencontre, les deux équipes peinaient à rentrer dans leur match et les occasions se faisaient plutôt rares. Sur sa première véritable opportunité, le Paraguay ouvrait la marque par Vera qui trompait Mucha d'un extérieur du droit à l'entrée de la surface après un bon service de Barrios (27e, 0-1). Santa Cruz ratait ensuite son face-à-face avec le gardien slovaque qui déviait du pied droit (39e). La seconde période est loin d'avoir comblé le public présent ce dimanche à Bloemfontein. Les Paraguayens se contentaient de gérer grâce à une meilleure maîtrise technique et doublaient finalement la mise par Riveros qui armait une bonne frappe à l'entrée des 16 mètres et fusillait le gardien slovaque (85e, 0-2). Avec 4 points en deux matches, le Paraguay a fait un grand pas vers les 8es de finale.