le 19/06/2010 à 17h50

Gr. D : Ghana 1-1 Australie

Malgré une bonne partie de la rencontre disputée en infériorité numérique, l'Australie est parvenue à obtenir le match nul face au Ghana dans le groupe D (1-1). Dès la 2e minute, Kewell s'infiltrait dans la surface de réparation ghanéenne. Par derrière, Addy accrochait son pied. L'Australien s'écroulait mais, de manière assez inexplicable, M. Rosetti prenait la décision de laisser le jeu se poursuivre... L'Australie ouvrait malgré tout le score à la 12e minute. Sur un coup franc des 20 mètres tiré par Bresciano, Kingson, gêné par le rebond du ballon, repoussait maladroitement dans les pieds d'Holman qui ne se faisait pas prier pour glisser le cuir au fond des filets. Les Ghanéens égalisaient peu avant la demi-heure de jeu. Après un extraordinaire travail d'Ayew dans la surface, Jonathan Mensah glissait le ballon hors de portée de Schwarzer, mais sur sa ligne, Kewell repoussait la tentative du défenseur de Grenade du bras. M. Rosetti désignait le point de penalty et excluait l'ancienne idole de Leeds. Gyan transformait la sentence et remettait les deux équipes à égalité à la 25e minute. Juste avant la pause, Schwarzer réalisait un superbe arrêt pour empêcher Boateng, d'une belle frappe croisée, de donner l'avantage à son équipe. A la 72e minute, au terme d'un contre rondement mené, Wilkshire seul retrouvait seul face à Kingson mais venait buter sur le portier ghanéen. L'Australie manquait là l'occasion de créer la surprise en remportant cette partie malgré son infériorité numérique.