le 18/06/2010 à 17h52

Gr. C : Slovénie 2-2 USA

Dans le groupe C, la Slovénie et les Etats-Unis s'affrontaient ce vendredi à l'Ellis Park de Johannesburg. Les Américains et les Slovènes se sont séparés sur un match nul (2-2), au terme d'un match très animé. Les Slovènes prenaient rapidement l'avantage par l'intermédiaire de Birsa. Le milieu de terrain de l'AJ Auxerre enroulait une frappe du gauche aux 25 mètres qui pétrifiait Howard sur sa ligne de but (1-0, 13e). La Slovénie ne laissait pas d'espaces aux Américains et continuait de dominer les débats en variant leurs actions. La défense slovène se montrait intraitable face aux attaquants adverses qui ne semblaient pas pouvoir réagir pour revenir au score. En fin de première période, les Américains se montraient enfin entreprenants mais Brecko sauvait un ballon de but devant Donovan (41e). Les Slovènes faisaient le trou juste avant la pause. Sur une belle ouverture, Ljubijankic gagnait son duel face à Howard d'un joli plat du pied (2-0, 42e). En seconde période, les Américains revenaient au score. Sur le côté droit, Donovan s'infiltrait seul dans la surface adverse et allumait un pétard à bout portant, qui terminait au fond des filets de Handanovic (2-1, 48e). La Slovénie ne parvenait plus à sortir de sa moitié de terrain et restait bien regroupée en défense. Les joueurs de Matjaz Kek pliaient et rompaient. Sur une longue balle en direction de la surface américaine, Altidore déviait le ballon de la tête et Bradley se jetait pour pousser le ballon au fond du filet du pied droit (2-2, 82e). Les Américains explosaient de joie ! Les Etats-Unis pensaient prendre l'avantage sur un but d'Edu mais l'arbitre sifflait une faute inexistante (85e). Quel magnifique retour des Américains dans ce match fou !