le 18/06/2010 à 22h19

Gr. C : Angleterre 0-0 Algérie

L'Angleterre et l'Algérie s'affrontaient ce vendredi soir au Green Point Stadium du Cap, à l'occasion de leur deuxième match dans le groupe C de ce Mondial 2010. Les deux équipes se sont finalement quittées sur un triste match nul (0-0) qui n'arrange ni les Algériens, ni la formation de Fabio Capello. La rencontre a été plutôt terne dans l'ensemble. En début de match, les deux formations ne fermaient pas le jeu et offraient un spectacle agréable aux 70 000 spectateurs présents. Les Algériens prenaient ensuite le contrôle de la partie grâce à une meilleure circulation du ballon au milieu de terrain et bousculaient une équipe anglaise un peu apathique ce soir. Les hommes de Fabio Capello réagissaient par Gerrard, libre de tout marquage aux vingt mètres, qui plaçait une frappe du droit à l'entrée de la surface que M'Bohli captait bien (30e). Dans la foulée, Lampard manquait l'ouverture du score après un tir plein axe dans la surface de réparation (33e). A noter également la belle frappe de Ziani qui passait finalement sur la gauche du but de James (35e). Au retour des vestiaires, les Anglais étaient incapables de hausser le rythme du match et butaient sur une équipe algérienne bien regroupée et solide défensivement ce soir. Seul Heskey a réussi à se procurer une demi-occasion à 20 minutes du terme de cette rencontre. Tout se jouera lors de la dernière journée dans ce groupe C.