le 22/06/2010 à 22h20

Gr. B : Grèce 0-2 Argentine

Dans le groupe B, la Grèce et l'Argentine s'affrontaient mardi soir au Peter Mokaba Stadium de Polokwane. Les Argentins se sont imposés (2-0) et terminent à la première place du groupe. Ils affronteront le Mexique en huitièmes, tandis que la Grèce rentre à la maison. Obligés de l'emporter ou de tenir le nul et prier pour une défaite coréenne dans l'autre match, les Grecs auront été qualifiés durant 26 minutes, le temps pour la Corée du Sud d'égaliser. La tâche était trop compliquée pour les troupes helléniques, tant l'Albiceleste a posé son empreinte sur la partie, dominatrice et au dessus du lot techniquement, notamment grâce à son capitaine et maître à jouer Lionel Messi. La première période a tourné à l'avantage des hommes de Diego Maradona, mais les buts tardaient à venir à cause du gardien grec Tzorvas, qui a réalisé des prouesses pendant les quarante-cinq premières minutes. Après la pause, Samaras a eu sa chance, la première pour les Grecs, mais son tir croisé du droit après avoir dominé Demichelis, passait de peu à côté alors que Romero semblait battu (48e). Les deux équipes étant à égalité dans l'autre match, un but des Grecs les aurait propulsés en huitièmes. Le but est finalement arrivé, mais contre eux. Sur un corner, Demichelis fusillait Tzorvas en deux temps (78e, 0-1). Dépités, les Européens baissaient pavillon. Palermo profitait d'un tir de Messi difficilement repoussé par le gardien pour doubler la mise de près (89e, 0-2).