le 22/06/2010 à 17h52

Gr. A : Mexique 0-1 Uruguay

L'Uruguay s'est assuré la première place du groupe A en l'emportant 1-0 face au Mexique. Les Uruguayens étaient les premiers à se montrer dangereux. A la 6e minute, sur une erreur de la défense mexicaine, Suarez filait au but mais croisait trop sa frappe. El Tri réagissait une minute plus tard, mais Dos Santos voyait sa tête finir sa course hors du cadre. A la 18e minute, sur un corner tiré par Forlan, Victorino ne parvenait pas à cadrer sa tête. Les Mexicains manquaient d'un rien d'ouvrir le score à la 22e minute. Sur une frappe des 25 mètres, Guardado voyait la barre transversale sauver Muslera. Le coup est passé près pour la Celeste. Mais les Uruguayens concrétisaient leur domination à l'approche de la mi-temps. A la 43e minute, sur un centre de Cavani, Suarez, au second poteau, plaçait sa tête hors de portée de Perez (0-1). A la 49e minute, bien servi par Forlan, Cavani voyait sa tentative être stoppée par Perez. Cinq minutes plus tard, le portier mexicain brillait à nouveau sur une tête de Lugano. A la 65e minute, Rodriguez n'était pas loin de remettre les deux équipes à égalité mais sa tête manquait le cadre d'un rien.