le 17/06/2010 à 22h19

Gr. A : France 0-2 Mexique

L'équipe de France affrontait ce jeudi le Mexique au stade Peter Mokaba de Polokwane, à l'occasion de son deuxième match de la Coupe du monde 2010. Les Bleus n'ont plus leur destin en main après leur défaite logique contre le Mexique (2-0). Après une première mi-temps largement dominée par les hommes de Javier Aguirre, les Tricolores regagnaient les vestiaires sans but encaissé mais avec énormément de doute. La différence s'est faite en seconde période avec un premier but signé Hernandez. Parti à l'extrême limite du hors-jeu, ce dernier crochetait Lloris facilement et ouvrait le score dans le but vide (64e, 0-1). Le Mexicain exultait de joie avec l'ensemble de la délégation d'Amérique centrale sous le regard dépité de Raymond Domenech. Les Bleus étaient incapables de réagir et ne se créaient aucune occasion nette, à part une bonne frappe du droit de Malouda. Le Mexique faisait le break par Blanco qui transformait un pénalty logique après une faute d'Abidal sur Barrera (79e, 2-0). Les Mexicains ont totalement mérité cette victoire. Soirée catastrophique pour l'équipe de France quasiment éliminée. Domenech tire la gueule des mauvais jours, le vent a mal tourné.