le 27/10/2019 à 10h33

Genoa : le coaching gagnant de Thiago Motta

Coup d'essai, coup de maître pour Thiago Motta ! Pour son premier match à la tête d’une équipe professionnelle, l’entraîneur italo-brésilien a fait preuve d’une énorme clairvoyance et permis au Genoa de renverser Brescia (3-1) samedi en Serie A.

La partie avait pourtant mal commencé puisque c’est l’équipe de Mario Balotelli qui menait au score à Gênes à la mi-temps. Motta s’est alors montré particulièrement inspiré en faisant entrer tour à tour trois joueurs qui ont tous trouvé le chemin des filets afin de renverser la vapeur ! Kevin Agudelo a d’abord égalisé (66e), Christian Kouamé a ensuite donné l’avantage d’une papinade (75e), puis Goran Pandev a mis son équipe à l’abri d’une frappe dans la lucarne (79e).

Dans le genre coaching gagnant, l’ancien milieu de terrain du Paris Saint-Germain commence donc très fort ! Grâce à cette victoire, les Rossoblu quittent provisoirement la zone de relégation et grimpent au 17e rang du classement.