le 25/05/2024 à 19h25

Gambardella : l'OM sacré !

A l'occasion de la finale de la Coupe Gambardella ce samedi à Lille, l'Olympique de Marseille l'a emporté face à l'AS Nancy (4-1). Pourtant privés de Sternal, Sellami et Bakola, présents avec l'équipe de France U17 pour l'Euro, les Marseillais ont réalisé une excellente entame grâce à Abdallah (7e) et Clément (9e). Avant la pause, les Lorrains ont tout de même réagi avec un penalty transformé par Delaveau (45e, s.p.). Puis après une interruption de 5 minutes à cause de projectiles lancés par les fans du Paris Saint-Germain sur le gardien phocéen Dosso, les Olympiens ont scellé ce succès sur une frappe lointaine de Lafont (75e), avant un ultime but de Nosel (90+7e).

Il s'agit du 2e sacre dans l'histoire de l'OM, vainqueur en 1979, dans cette compétition.