le 30/11/2018 à 13h32

Francfort : Jovic ne s'arrête plus !

Luka Jovic (20 ans, 17 matchs et 14 buts toutes compétitions cette saison) aime visiblement faire mal à l'Olympique de Marseille. Auteur du but de la victoire de l'Eintracht Francfort à l'aller (2-1), le 20 septembre, l'attaquant serbe a inscrit un doublé contre les Marseillais (4-0) jeudi en Ligue Europa.

L'OM n'est pas le seul club à avoir subi le talent du joueur prêté par Benfica. Meilleur buteur de Bundesliga (9 buts), à égalité avec son coéquipier Sébastien Haller et Paco Alcacer (Dortmund), le natif de Bijeljina affiche une régularité impressionnante. Il a marqué à sept reprises lors des onze derniers matchs qu'il a disputé. Avec un but toutes les 71 minutes en moyenne, le Serbe fait seulement moins bien qu'Alcacer (52 minutes), mais il faut noter qu'il a joué 480 minutes de plus que l'Espagnol.

Devancé uniquement par Robert Lewandowski (17 buts) et Lionel Messi (15 buts) au classement des buteurs toutes compétitions confondues, en prenant en compte uniquement les cinq principaux championnats européens, Jovic fait une superbe première partie de saison.