le 05/06/2013 à 22h52

EdF : Uruguay 1-0 France

L'équipe de France s'est inclinée 1-0 face à l'Uruguay en amical ce mercredi. Les hommes de Didier Deschamps se sont procurés plusieurs occasions franches mais son tombés sur un excellent Muslera.

Si la Celeste dominait les débats en début de partie, c'est Valbuena qui obligeait le premier le gardien adverse à se déployer sur une bonne frappe lointaine. Puis c'est Matuidi, capitaine ce soir, bien lancé par le Marseillais, qui déposait Lugano mais ne trouvait pas le cadre.

Mieux après un début de match à l'avantage des Uruguayens, les Tricolores inquiétaient encore Muslera à la demi-heure de jeu, mais le portier de Galatasaray se détendait de tout son long sur la belle frappe enroulée de Payet. Avant le repos, les Bleus se procuraient encore une grosse occasion. Servi par Payet, Gourcuff se trouvait en position idéale mais le Lyonnais manquait de promptitude et butait sur un Muslera vite sorti.

Les Français laissaient passer leur chance. Car après le repos, l'Uruguay appuyait sur l'accélérateur et l'entrée de Suarez à la place de Forlan, décevant, changeait tout. Lancé sur le côté droit par Maxi Pereira, l'attaquant de Liverpool résistait au retour de Mangala, trop tendre sur ce coup après une brillante première mi-temps, et s'en allait tromper Mandanda d'une merveille d'extérieur du pied (1-0, 50e). De nouveau dominatrice, la Celeste privait les Bleus du ballon, à peine réveillés par l'entrée de Grenier en fin de rencontre.

Les Tricolores, avec une équipe probablement remaniée, tenteront de faire mieux face au Brésil dans quatre jours.