le 28/06/2021 à 09h21

EdF : la Suisse, un adversaire souvent coriace

L'équipe de France affronte la Suisse ce lundi (21h) dans le cadre des huitièmes de finale de l'Euro. Sur le papier, les Bleus sont favoris face à la 13e nation du classement FIFA, qui a terminé 3e du groupe A avec une victoire (3-0 contre la Turquie), un nul (1-1 contre le Pays de Galles) et une défaite (0-3 contre l’Italie).

Mais l’historique entre les deux équipes rappelle que la Nati est un adversaire coriace : 16 victoires françaises, 10 nuls et 12 succès suisses. Les Tricolores n’ont d’ailleurs gagné qu’un seul de leurs cinq derniers matchs face aux Helvètes, c’était un 5-2 lors du Mondial 2014. Les quatre autres rencontres se sont terminées sur un score nul (0-0 en mars 2005, 1-1 en octobre 2005, 0-0 en juin 2006, 0-0 en juin 2016).