le 05/03/2014 à 22h51

EdF : France 2-0 Pays-Bas

A trois mois de la Coupe du monde, l'équipe de France a remporté une victoire de prestige en amical contre les Pays-Bas (2-0). Si les Néerlandais monopolisaient le ballon en début de match, les Bleus se procuraient la première occasion franche de cette partie. Sur un centre de Valbuena, Griezmann, titulaire en attaque, remisait parfaitement pour Benzema qui pensait marquer de la tête, mais Vlaar sauvait de l'épaule sur sa ligne. Lloris, lui, devait s'employer sur une volée de Van Persie à la demi-heure de jeu.

Les Tricolores ouvraient le score sur leur deuxième occasion. Lancé sur le côté droit par Matuidi, Benzema, sans contrôle, reprenait de volée à l'entrée de la surface. Cillessen devait s'incliner sur la frappe puissante du Madrilène, symbole d'un joueur en pleine confiance (1-0, 32e). Les Bleus doublaient la mise avant le repos. Sur un centre parfait de Valbuena, seul sur le côté droit, Matuidi tentait un geste acrobatique qui finissait au fond des filets de Cillissen, abandonné par sa défense (2-0, 41e). Zlatan appréciera sans doute. Juste avant la pause, le 3-0 était même tout proche mais Mangala, un peu court, manquait le cadre à deux mètres du but.

En deuxième période, le rythme retombait largement et les occasions se faisaient rares. Prochain rendez-vous pour les Bleus, le 27 mai, face à la Norvège, toujours en amical.