le 12/10/2010 à 22h49

EdF : France 2-0 Luxembourg

La France et le Luxembourg s'affrontaient ce mardi dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2012. Les Français se sont imposés 2-0. Dès l'entame de match, les Luxembourgeois se contentaient de défendre dans leur moitié de terrain. Les Bleus faisaient bien circuler le ballon pour essayer de faire sortir leur adversaire, mais ne parvenaient pas à se créer d'occasion. Face à une très bonne défense luxembourgeoise, les milieux tricolores ne trouvaient pas les deux attaquants et n'écartaient pas suffisamment le jeu sur les ailes. Il fallait attendre vingt minutes de jeu pour assister à la première occasion franche sur une reprise de volée de Mexès repoussée par Joubert (21e). Sur le corner qui suivait, Benzema, esseulé au deuxième poteau, contrôlait et trompait Joubert d'un extérieur du gauche (1-0, 22e). Malgré ce premier but, les Luxembourgeois verrouillaient toujours le jeu. Diaby s'illustrait par deux belles frappes aux 25 mètres (33e,36e) mais ne trompait pas la vigilance du portier adverse. En seconde période, les Luxembourgeois se retrouvaient réduits à dix après un deuxième avertissement pour Peters, suite à un vilain tacle sur Gourcuff (53e). Les Français possédaient alors plus d'espaces, mais ni Diaby (57e), ni Malouda (59e) n'en profitaient. Suite à un débordement côté droit, Nasri servait Gourcuff en retrait mais la frappe du Lyonnais était repoussée par Joubert à bout portant (65e). Les joueurs du Luxembourg, voulaient profiter de la moindre occasion. Sur un coup franc rapidement joué, Payet servait Gourcuff dont la puissante frappe du droit aux 25 mètres terminait au fond des filets (2-0, 76e). Le Stéphanois trouvait une nouvelle fois Gourcuff sur un centre depuis la droite, mais la tête du Lyonnais ne trompait pas Joubert (89e). La France reste en tête du groupe D avec 9 points.