le 03/03/2010 à 22h53

EdF : France 0-2 Espagne

L'équipe de France avait à coeur de sortir un grand match. Mais une nouvelle fois décevants, les Bleus se sont logiquement inclinés 2-0 face à l'Espagne ce mercredi soir. A la 21e minute, les hommes de Vicente Del Bosque ouvraient le score dans cette rencontre. Sur une perte de balle d'Henry, Xabi Alonso la récupérait et la transmettait immédiatement à Iniesta qui lançait Silva en profondeur. Mais c'était Villa qui en profitait pour se présenter seul face à Lloris et le crucifier d'un plat du pied droit. A la 45e minute, sur le côté droit, Sergio Ramos repiquait dans l'axe et éliminait Escudé d'un crochet intérieur. Sa frappe du gauche déviée par le défenseur sévillan ne laissait aucune chance à Lloris. Après le repos, le rythme retombait légèrement et les deux équipes procédaient à une large revue d'effectifs. Malgré une volonté de réduire l'écart, les tricolores ont buté sur une défense adverse au moins aussi performante que son attaque. A la 79e minute toutefois, sur un centre de Cissé venu de la droite, Malouda échappait au marquage de Sergio Ramos pour placer une bonne tête décroisée mais le poteau droit de Casillas repoussait sa tentative. Battue 2-0 par une formation espagnole pas au mieux physiquement mais toujours aussi séduisante, l'équipe de France n'est pas parvenue à faire cesser une partie des critiques à son sujet. Les Bleus de Raymond Domenech vont devoir cravacher pour élever, ne serait-ce qu'un peu, leur niveau.