le 29/03/2011 à 22h55

EdF : France 0-0 Croatie

L'équipe de France affrontait la Croatie mardi soir en match amical au Stade de France. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (0-0). Les hommes de Slaven Bilic ont privé les Bleus du ballon durant le premier quart d'heure, mais sans parvenir toutefois à inquiéter Lloris. Les coéquipiers de Mexès se montraient solides défensivement mais manquaient de justesse technique à l'approche de la défense adverse. Les Bleus ont pris peu à peu l'ascendant en reprenant la balle et en s'installant dans le camp croate. Les occasions tardaient à arriver et le jeu était haché par de nombreuses fautes. Matuidi réveillait le stade de France avec une frappe sèche de loin, à côté (23e). La meilleure occasion revenait à Benzema. Mais sur le centre de Menez à ras de terre, l'attaquant français frappait au dessus (37e). Les Bleus ont subi les cinq dernières minutes. Et après une faute de Matuidi à l'extrême limite de la surface (41e), Perisic déposait Mexès sur le côté droit mais voyait sa frappe repoussée par Lloris (42e). Contrairement au Luxembourg, les attaquants français ont cette fois-ci souvent permuté. Diarra manquait le cadre de la tête face au but (59e). Puis la rentrée de Ribéry à la place de Malouda divisait le public entre applaudissements et huées (60e). Rami sonnait la révolte en éliminant deux défenseurs avant de trouver le poteau sortant sur sa frappe enroulée du droit à dix-huit mètres (69e). Puis Rémy, lancé seul face au gardien, manquait son crochet (85e). A la dernière seconde, Rami intenable tentait une bicyclette à l'entrée de la surface mais se blessait en retombant (90e+3). Malgré une nette domination en seconde période, les Bleus cherchent encore la solution…