le 14/08/2013 à 22h50

EdF : Belgique 0-0 France

Sérieusement bousculée par une belle formation belge, l'équipe de France a tout de même tenu défensivement pour préserver sa cage inviolée (0-0), et ainsi mettre fin à une série de trois défaites. Si les Bleus parvenaient à s'approcher des cages de Courtois en début de match, les Diables Rouges se montraient eux dangereux en contre, même si Benzema, d'une frappe croisée à ras de terre, était le premier à solliciter le portier adverse.

Petit à petit, les Belges prenaient le contrôle des opérations, dans le sillage d'un Hazard très présent sur son côté gauche. Malmenés, les hommes de Didier Deschamps, qui pouvaient compter sur une charnière centrale Abidal-Koscielny très solide, parvenaient à résister jusqu'à la pause, même si une reprise de De Bruyne manquait d'un rien de tromper Lloris en fin de première période.

Au retour des vestiaires, les Belges remettaient une grosse pression sur les cages de Lloris, lequel réalisait une brillante intervention sur une frappe en angle fermé de Lukaku. Son équipe ne parvenant pas à se montrer dangereuse, en dépit de quelques bons enchaînements, Deschamps décidait de lancer Nasri à la place de Payet, brouillon, à une demi-heure de la fin. Dans la foulée, il fallait un excellent Courtois pour empêcher Benzema de mettre fin à plus de 1.150 minutes de disette.

Dans le camp adverse, Mirallas était lui tout près de tromper Lloris sur son premier ballon. Les entrées en jeu de Giroud et Grenier n'y faisaient rien. L'équipe de France, pas malheureuse, devait se contenter de ce match nul.