le 17/11/2010 à 22h56

EdF : Angleterre 1-2 France

Au terme d'une rencontre bien maîtrisée, l'équipe de France s'est logiquement imposée 2-1 à Wembley face à l'Angleterre. Après un début de match à leur avantage, les Bleus ouvraient rapidement le score. Aux abords de la surface, Benzema ridiculisait Jagielka avant de combiner avec Malouda. Dans la surface, le Madrilène frappait du gauche à ras de terre au premier poteau et trompait Foster. Quelle action de classe des Bleus (0-1, 16e) ! Sans plusieurs de ses cadres (Terry, Lampard, Rooney, A. Cole), l'Angleterre se faisait sérieusement bousculer au cours de la première période. Après le repos, les Bleus reprenaient leur domination et donnaient un nouveau coup sur la tête des Three Lions. Servi côté droit par Gourcuff, Sagna débordait et centrait au point de penalty pour Valbuena qui reprenait victorieusement du plat du pied droit (0-2, 55e). La Marseillaise se faisait alors entendre dans Wembley ! Dans le dernier quart d'heure, les Anglais se montraient enfin dangereux, avec plusieurs situations chaudes devant les cages de Lloris et finissaient par réduire le score, grâce à Crouch sur corner (1-2, 86e). Mais pour l'Angleterre, il s'agissait vraiment d'un match amical. Après 75 minutes de jeu, les partenaires de Gerrard n'avaient en effet commis que 2 petites fautes ! Les Bleus pourront tout de même éprouver le sentiment du devoir accompli.