le 29/02/2012 à 22h46

EdF : Allemagne 1-2 France

Maître de son sujet, la France, qui s'est imposée 2-1, a fait forte impression en Allemagne ce mercredi. Les Bleus se montraient les premiers dangereux. De la tête, Cabaye obligeait Wiese à une belle parade sur sa ligne. Le remplaçant de Neuer devait s'avouer vaincu en revanche quelques minutes plus tard.

Sur le côté droit, Debuchy se jouait d'Aogo, accélérait puis servait sur un plateau Giroud qui crucifiait le portier allemand du plat du pied gauche (0-1, 21e). Le premier but en sélection de l'actuel meilleur buteur du championnat. Une ouverture du score qui avait le mérite de réveiller les Allemands.

Après plusieurs situations chaudes, Lloris sauvait les Tricolores en réalisant une énorme parade devant Klose, pourtant en position idéale. Puis le capitaine des Bleus était suppléé par son poteau sur une tête à bout portant de Badstuber.

Touché dès les premières minutes dans un contact avec Reus, Ribéry, diminué et peu en vue, restait au vestiaire à la mi-temps, remplacé par Ménez. Les Bleus, à l'image de Debuchy, Giroud et Valbuena, continuaient de se montrer dangereux. Et sur un nouveau centre du Lillois, énorme ce soir, Malouda s'arrachait pour marquer (0-2, 69e). Dans le temps additionnel, Cacau réduisait l'écart mais trop tard (1-2, 91e). Laurent Blanc et ses troupes signent une victoire de prestige à Brême et sont maintenant invaincus depuis 18 matchs.