le 26/04/2018 à 18h56

FA Cup : l’arbitre de Real-Juve pour la finale

Michael Oliver vit décidément une drôle de période. Critiqué pour sa décision d’accorder un penalty à la dernière minute au Real Madrid puis d’expulser Gianluigi Buffon lors de la victoire de la Juventus Turin au Bernabeu (1-3), à l’occasion du quart de finale retour de la Ligue des Champions, l’arbitre anglais a obtenu une belle récompense.

En effet, l’homme de 33 ans a été désigné par la fédération anglaise de football pour officier lors de la finale de la FA Cup entre Manchester United et Chelsea, le samedi 19 mai. Pour rappel, un arbitre ne peut officier qu'une seule finale de FA Cup dans toute sa carrière, à l'exception des arbitres de touche. Une manière pour l’instance d’apporter son soutien à Oliver, descendu en flammes après sa décision polémique.