le 16/11/2019 à 19h54

Euro : un festival Hazard pour la Belgique !

Déjà qualifiées avant le coup d'envoi, la Belgique et la Russie s'affrontaient ce samedi dans les éliminatoires de l'Euro 2020. Les Belges ont décroché leur neuvième victoire en neuf matchs et s'assurent la première place en dominant nettement leur adversaire (4-1) grâce à trois buts des frères Hazard ! Thorgan (19e) a ouvert le score pour les Diables Rouges, puis Eden s'est offert un doublé (33e, 40e). Lukaku a corsé l'addition en seconde période (72e) avant la réduction de l'écart par Dzhikiya (79e).

Dans ce groupe I, l'Ecosse a dominé Chypre (2-1) et le Kazakhstan s'est imposé contre Saint-Marin (3-1). Le Pays de Galles reste en vie dans le groupe E avec son succès en Azerbaïdjan (2-0). Absent des terrains depuis plus d'un mois, le Gallois Bale était titulaire et a joué une heure. La Slovénie a dominé la Lettonie (1-0) dans le groupe G.